Телематика 4 группы, которые могут получить наибольшую выгоду

Green car leaving the parking lot

Каким же клиентам автостраховщики могут предложить продукты, с использованием телематических устройв? Клиенты любят быть информированными о вещах, которые сделают их жизнь проще и дешевле.

1. Молодые водители

Статистика показывает, что молодые водители наиболее вероятно попадут в ДТП. Именно поэтому размер их премий по КАСКО, как правило, выше среднего. Тем не менее, не все молодые водители заслуживают статус «клиент, несущий повышенный риск».

Как донести до них информацию:

Сообщить молодым клиентам, что при условии заключения договора КАСКО по классической, традиционной схеме, их профиль риска определяется поведением других водителей. Молодежь не любит ассоциаций с группами, она твердо верят в свою уникальность; молодые люди хотят, чтобы их рассматривали как индивидов.

Если молодые водители смогут продемонстрировать, что они действительно отличаются, победив статистику и управляя авто безопасно, они могут заплатить гораздо меньше.

2. Водители с «малым пробегом»

Чем больше используется автомобиль, тем выше риск ДТП. Это игра чисел, не так ли? Но классические договора КАСКО, как правило, не оценивают все возможные варианты пробега.

Как донести до таких клиентов информацию:

Необходимо пояснить, что водители, автомобили которых имеют малый пробег, гораздо менее вероятно попадут в аварию, чем владельцы авто с большим пробегом. Так что вполне закономерно, что за малый пробег должен уплачиваться пропорционально меньший платеж при покупке продукта с телематической устройством.

Страхование, которое базируется на показателях использования предполагает расчет премии, который учитывает различные факторы, включая реальный пробег застрахованного автомобиля. Если риск ниже из-за меньшей интенсивности использования автомобиля, с таким продуктом КАСКО можно хорошо экономить.

3. Водители, которые избегают вождения в ночное время и в час пик.

По статистике, те, кто ездит между 5:00 и 7:00 вечера и / или между 00:00 и 4:00 утра больше подвергаются риску, чем те, кто ездит в другие часы суток. Традиционный андеррайтинг в автостраховании группирует, усредняет всех водителей, предполагая, что все используют автомобиль в часы, когда риск повышен.

Как донести до таких клиентов информацию:

Эта аудитория может включать в себя тех, кто работает не выходя из дома (домашние офисы) или у кого есть маленькие дети. Такие клиенты могут получить приятный счет за договор КАСКО с использованием телематики, ведь устройство поможет сократить расходы с помощью отслеживания конкретного времени использования автомобиля и повысить общий балл, позволит получить скидки и бонусы.

С течением времени от этого выиграет и клиент (существенная экономия) и страховая компания (снижение убыточности).

4. Осторожные водители

Почти каждый за рулем считает, что его навыки вождения лучше других. Это называется иллюзорным преимуществом. Водители постоянно переоценивают себя — даже тогда, когда тестовая проверка восприятия опасности показывает им, что они “немного” хуже среднестатистического водителя.

Итак, водители, которые уверены, что на самом деле докажут на собственном опыте безопасность вождения, могут многое выиграть от страхования с применением телематики.

Как донести до таких клиентов информацию:

Предложить клиентам скидку за осторожное вождение с страховкой КАСКО и телематическим устройством. Клиенты должны знать, что их взносы будут периодически снижаться по мере увеличения баллов за аккуратное вождение.

Кроме того, что необходимо не нарушать скоростной режим, навыки осторожного водителя включают также избегание резких поворотов, резкого торможения и ускорения. Клиенты, которые действительно имеют соответствующие навыки или те, кто считает, что они смогут ездить таким образом, если мобильное приложение будет помогать следить и давать рекомендации, вероятно, будут счастливы иметь возможность выбрать такую программу страхования.

Теги записи: , , ,

Это интересно знать

Green car leaving the parking lot
Каким же клиентам автостраховщики могут предложить продукты, с использованием телематических устройв? Клиенты любят быть информированными о вещах, которые сделают их жизнь проще и дешевле. 1. ...
post3[1]
Проанализировано 191 699 поездок клиентов компании, которая предлагает страховку с оплатой за пробег. В среднем, эти люди проезжали в день 26,4 км перед включением покрытия КАСКО, по которому платежи ...
Depositphotos_81466168_m-2015
Специальное устройство включается в OBD-II порт (присутствует в большинстве современных автомобилей). Когда вы заводите автомобиль, устройство автоматически включается - можно увидеть мерцание ...
Digital image of car steering wheel with icons
При масштабном внедрении страхования, основанного на информации, получаемой от пользователя с дифференцированным ценообразованием на основе оценок водительского поведения, достигаются следующие ...
Concept of build a business system with gear
Телематика как технология существует уже достаточно давно. Зарождение телематики началось в шестидесятые годы 20 века, когда оборонные ведомства США внедрили технологию с использованием GPS для ...